Previous Page  6 / 21 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 6 / 21 Next Page
Page Background

И.В. Долгова, Е.В. Шкарпетина, Ф.М. Урумова, Е.Н. Лобачёва

6

Гуманитарный вестник

# 10·2017

Методы достижения результатов:

создание условий для вывода на рынок инновационных товаров

импортозамещения в России, устранение регуляторных барьеров;

создание инновационной инфраструктуры для развития новых

сфер торговли;

фокусирование государства на вопросе стимулирования возрас-

тания спроса в потребительской отрасли;

стимулирование конкурентных свойств, проведение исследова-

ний в промышленной отрасли с опорой на сектор инвестиций;

сохранение текущих позиций в отрасли метрологических изме-

рений, создание системы техрегулирования.

Методы измерения достигнутых результатов:

показатели индекса производства в промышленной отрасли к

предыдущему году;

расходы на применение технологических инноваций в общем

количестве отгруженной продукции;

процент компаний в сфере промышленности, которые работают

с организационными, маркетинговыми и технологическими иннова-

циями, в общем количестве исследованных компаний;

вывоз высокотехнологичной продукции российского производ-

ства;

расходы на проведение исследований и разработок из внебюд-

жетных и бюджетных средств [7–15].

Рассмотрим, каких успехов достигли некоторые российские ре-

гионы с момента принятия этой программы.

Тульская область.

Поставка на рынок картофеля, свеклы и капу-

сты производится сельскохозяйственным угодьем «ЖАК». На рынок

поставляется примерно 1/3 всей продукции фермерского хозяйства.

За 11 лет работы на рынке площадь обрабатываемой земли увеличи-

лась более чем на 80 %.

Исследования показателей урожая помогли специалистам опре-

делить, соответствует ли урожайность среднестатистическим дан-

ным. Выяснилось, что отрасль фермерского хозяйства развивается с

высокой скоростью. Производимые продукты размещаются в специ-

альных хранилищах, оборудованных по европейскому стандарту.

Московская область.

«Русский пармезан» — недавно появивше-

еся предприятие по производству сыра. Работая всего около двух лет,

сыроварня заявила о себе как о компании, производящей продукты

по европейскому стандарту. Фирма занимается выпуском йогуртов,

сыров и других молочных товаров по Программе Правительства Рос-

сии по импортозамещению до 2020 г. Цена на продукты устанавлива-

ется согласно регламенту компании. Главным мотивирующим фак-

тором при создании сыроварни являлась конкурентоспособность на